1962...

Die Jahre 1962 - 1974

In der Ausschusssitzung am 04. Februar im Jahre 1962 wird beschlossen, das 40-jährige Vereinsbestehen im kleinen Rahmen am 01. Juli zu feiern. Des Weiteren wird beschlossen, in diesem Jahr am Fasnachtssonntag eine echte „Musikerfasnet“, also einen ersten eigenen Ball, abzuhalten.

Am 31. Januar 1965 findet wieder eine folgenschwere Entscheidung statt, alle Jungmusiker unter 18 Jahren sollen beim Bezirk Neckar-Alb als Jugendkapelle angemeldet werden.

Am Sonntag den 4. Juli 1965 nimmt der Musikverein am Bezirksmusikfest in Empfingen- Hohenzollern und am dortigen Wertungsspiel teil. Der Musikverein erhält den 1. Rang in der Unterstufe.

Am 12. Dezember 1965 findet ein Gemeinschaftskonzert mit der Bauernkapelle Trillfingen im Vereinsheim in Trillfingen statt.

Der erste Auftritt der Jungmusiker findet am 01.01.1966 unter der Leitung von Günther Zweig an einer Feier des Musikvereins statt, an welcher auch die Stadtkapelle aus Haigerloch mitwirkt.

In der Ausschusssitzung am 06. Januar 1966 wird beschlossen, dass neue Uniformen von Nöten sind. Die Firma Negele aus Tübingen erhält den Auftrag, die neuen Uniformen anzufertigen. Diese treffen am 01. April 1966 ein.

Am 06. und 07. Juli 1968 findet in Bierlingen das Kreismusikfest statt.

Im Jahre 1969 hat der Musikverein mit erhöhten Ausgaben zu kämpfen. Es werden fast 3500 DM für neue Instrumente ausgegeben (was für damalige Verhältnisse ein sehr hoher Betrag ist), und das, obwohl jeder Musiker bereits 84 DM aus eigener Tasche beigetragen hat (die Anzahl der Mitglieder dürfte in diesem Zeitraum bei 35 gelegen haben).

Aufgrund einer chronologischen Verwechslung findet das 50-jährige Jubiläum des Musikvereins bereits im Jahre 1972 statt. Das mehrtägige Fest umfasst einen Tanzabend mit der Band „Colorados“, einen Traditionsabend mit der Festkapelle aus Roggenzell und der Stadtkapelle Rottenburg, einen Festumzug am Sonntag und einen Kinderumzug am Montag.

Im Jahr 1973 nimmt der Musikverein zum zweiten Mal (nach 1969) am Umzug des Oktoberfests in München teil.

Im Jahr 1974 erzielt der Musikverein beim internationalen Preisspiel anlässlich des Bundesmusikfestes in Ebingen mit dem Selbstwahlstück „Sinfonie in C“ und dem Pflichtstück „Concordia“ den 1. Rang in der Mittelstufe.