1993…

Vereinsgeschichtlich: Im Juni 1993 feiert der Musikverein „Eintracht“ Bierlingen. e.V. sein 70- jähriges Bestehen. Die Festivitäten, die vom 04.-07. Juni stattfinden, beinhalten ein Konzert der Band „Lancelot“ am Freitag, einen Auftritt von „Michael Klostermann und seinen Musikanten“ am Samstag, einen Festgottesdienst und den großen Festumzug am Sonntag und den Kinder- und Seniorennachmittag am Montag.

Musikalisch: Am 17.09. fährt der Verein ins Gottlieb- Daimler- Stadion nach Stuttgart, um das Spiel des VfB gegen den 1.FC Köln musikalisch zu umrahmen. Aufgrund eines Trauerfalls im Umfeld des Fußballclubs erklingen die Töne jedoch nur außerhalb des Stadions.

1994 Josef Ruggaber/Paul Schuler
Vereinsgeschichtlich: Die Baugenehmigung für den Umbau des ehemaligen Raiba- Gebäudes und das mit diesem Schritt angestrebte eigene Vereinsheim wird in diesem Jahr erteilt, aufgrund des von Angrenzern erhobenen Einspruchs wird der Bau jedoch auf unbestimmte Zeit verschoben.

Musikalisch: Die Jugendkapelle nimmt unter der Leitung von Manfred Schäfer am Wertungs- und Kritikspiel teil, welches im Rahmen des Kreismusikfestes in Bodelshausen stattfindet, und erreicht die Bewertung „sehr gut bis gut“.

1995 Josef Ruggaber/Paul Schuler
Vereinsgeschichtlich: Nochmals wird aufgrund der neuen Auflagen für das Musikvereinsheim, welche durch den Rechtsstreit entstanden sind, über den Bau des Heims abgestimmt. Mit einer Mehrheit von 46 zu 8 Stimmen wird die Entscheidung zugunsten des Umbaus in einer Mitgliederversammlung getroffen.

Musikalisch: Der Musikverein nimmt nach acht-jähriger Pause mit den Stücken „Konzertanter Prolog“ von Siegmund Goldhammer und „Mountain Panorama“ von Manfred Schneider am Wertungsspiel des Oberbadischen Blasmusikverbandes Breisgau in Emmendingen teil und erreicht den ersten Rang in der Oberstufe.

1996 Josef Ruggaber/Paul Schuler
Vereinsgeschichtlich: Nachdem der Rechtsstreit um die Baugenehmigung vom Verwaltungsgericht Sigmaringen entschieden worden ist, können die Bauarbeiten am Vereinsheim beginnen. Im Mai wird das Richtfest gefeiert.

Musikalisch: Der Musikverein spielt ein Terrassenkonzert auf der Besucherterrasse des Terminal 1 am Stuttgarter Flughafen.