2005...

Die Jahre 2005 - 2007

2005 Eberhard Duffner/ Roland Oswald
Vereinsgeschichtlich: Ab diesem Jahr erhält der Verein Unterstützung durch eine weitere Gruppe welche sich aus den Vereinsmitgliedern herauskristallisiert. Die vereinseigene Showtanzgruppe „First Step“ hat ihren ersten Auftritt, welchen die 14 jungen Damen mit Bravour bestreiten.

Musikalisch: In diesem Jahr findet das Kirchenkonzert im April in Zusammenarbeit mit dem Verbandsjugendblasorchester des Blasmusikverbands Neckar- Alb statt. *Obwohl kein musikalischer Höhepunkt im eigentlichen Sinne sei noch angemerkt, dass in diesem Jahr die treffsicheren Schützen des MVB das Vereinspokalschießen gewinnen.*

2006 Eberhard Duffner/ Roland Oswald
Vereinsgeschichtlich: Die Jugendkapelle feiert ihr 50jähriges Jubiläum. Der dreitägige Festakt wird umrahmt von einem Jugendkritikspiel und bereichert durch den Auftritt der Band „Music 4 You“, des Verbandsjugendblasorchesters des Blasmusikverbands Freudenstadt und des Verbandsblasorchesters Neckar- Alb.

Musikalisch: Der Musikverein nimmt beim Umzug des Oktoberfests in München teil. Bei einer Umzugsdauer von 7 Kilometern und anschließendem Aufenthalt im Festzelt wird die Kondition der Musiker auf die Probe gestellt.

2007 Eberhard Duffner/ Roland Oswald
Vereinsgeschichtlich: Roland Oswald nimmt zum zweiten Mal in seiner Karriere als Dirigent des MVB an einem Wertungsspiel teil. Mit den Stücken „Pilatus: Mountain of Dragons“ von Steven Reineke und „Seagate Overture“ von James Swearingen erreicht der Musikverein in der Kategorie 4 (Oberstufe) das Prädikat „mit sehr gutem Erfolg teilgenommen“.

Musikalisch: Der Musikverein richtet ein Benefizkonzert für die deutsche Knochenmarkspende aus und trägt zu einer in Starzach und Umgebung so noch nie dagewesenen Spendenaktion bei.