Jugendorchester

Das Jugendblasorchester des Musikvereins "Eintracht" Bierlingen e.V. wurde im Jahre 1956 von Dirigent Paul Schuler gegründet. Momentan zählt es 28 Jugendliche, von denen einige auch im "großen" Blasorchester mitspielen. Aktuell befindet sich das Jugendblasorchester unter der Leitung von Frank Faiß.

Vorstufenorchester

Das Vorstufenorchester des Musikvereins "Eintracht" Bierlingen besteht aus aktuell 20 Mitgliedern und steht unter der Leitung von Herrn Simmendinger. Anschließend an die Bläserklasse, werden die Kinder und Jugendlichen in diesem Orchester innerhalb der Vereinsstrukturen an die musikalische Leistung des Jugendblasorchesters herangeführt. So soll nach bestandener D1 Prüfung eine fortlaufende Eingliederung im Jugendblasorchester stattfinden.